Fortbildung mit Barbara Oles

Der Körper - unser größter Verbündeter
in der Traumaheilung

TRE® - Tension & Trauma Releasing Excercises Basis I

"Trust what your client's body is telling you not what they say."

Auf diesem Hintergrund verfügt die Bioenergetik über eine fundierte Methodik, diese neue Epoche der körperorientierten Psychologie und der Wiederentdeckung der Körper-Geist-Bezüge entscheidend mitzugestalten.

Die von Berceli entwickelte TRE® - Übungsserie zielt auf die dem Organismus innewohnenden Lösungsmöglichkeiten muskulärer Verspannungen ab, die in Stress und jeglicher Form von Trauma eine zentrale Rolle spielen. In der Übungsserie wird eine gezielte Tiefenentspannung mit natürlicher Neu-Belebung verbunden.

Die menschliche Spezies ist ein lebendes Paradox. Wir verkörpern den biologischen Auftrag, ein Trauma zu heilen, und sind zugleich der vom Ego bestimmten Weigerung ausgesetzt, das zu tun!

Fortbildung Nr.: 17-TRE-I-12

Freitag, 27. Okt. 2017 – Sonntag, 29. Okt. 2017 mit Barbara Oles

Ströme e.V.   Hermannstr. 48, 2. Hof (U-Bhf. Boddinstr.),  12049 Berlin-Neukölln

Beginn: Freitag 19 Uhr  |  Ende: Sonntag 13.30 Uhr

Kosten: 315 EUR  |  NIBA-Mitgl.  275 EUR   incl. 35 EUR Tagungspausch., plus Unt./Verpfl.

Inhalte des Workshops:

• Wie können traumaspezifische neurologische, biologische und physiologische bedingte Widerstände verstanden und gewürdigt werden.
  • Der Körper betrachtet als lebendiger Organismus und Trauma als autonome Antwort dieses Organismus, um ihn vor körperlicher Verletzung oder Tod zu schützen.
  • Wie Trauma die individuelle Trias von Körper, Seele und Geist beeinflußt.
  • Entdecken, wie die Traumaheilung eine Wandlung des Bewußtseins bewirkt, welche die ursprüngliche Sicht des Klienten von sich selbst, den anderen und der Welt transzendiert.

Dieser Workshop wird im Rahmen der zertifizierten Fortbildung zum TRE®-Provider als Basis-Training I anerkannt.

Barbara Oles

Barbara Oles ( Jg. 1956 )

Diplom-Sozialpädagogin, Heilpraktikerin für Psychotherapie, Bioenergetische Analytikerin, Lehrtherapeutin und Supervisorin,

seit 1994 als Bioenergetische Analytikerin tätig in freier psychotherapeutischer Praxis, zuvor mehr als 10-jährige Erfahrung in sozialpsychologischer Therapie und psychologischer Beratungsarbeit, einzeln und mit Gruppen bei freien Trägern und im klinischen Bereich (Neuropsychologie). Schwerpunkte hier die Entwicklung sozialer Kompetenzen, soziale und berufliche Wiedereingliederung, Krankheitsverarbeitung der Betroffenen und der Angehörigen.

Ihr Anliegen in ihrer Praxis-Arbeit ist es, die Beheimatung im eigenen Körper mit seinen natürlichen Impulsen zu fördern und zu begleiten und diese mit Bewusstheit im Fühlen und Handeln zu verbinden.

Als 1. Vorsitzende des NIBA setzt sie sich für die Vermittlung bioenergetisch-analytischer Kenntnisse und Fertigkeiten an verschiedene Berufsgruppen ein.

Die Arbeit von David Berceli lernte sie 2006 bei dessen ersten Aufenthalt in Deutschland kennen und integriert seither diesen Teil der bioenergetisch-analytischen Tätigkeit in ihre Behandlungen.

Sozialpädagogik-Studium mit dem Schwerpunkt Heimerziehung an der Kath. FH Paderborn

Ausbildung zur Bioenergetischen Analytikerin, NIBA (Abschluss mit CBT / IIBA)

Fortbildungen in verschiedenen Methoden der humanistischen Psychologie, u.a. Gestalt (John van Lier), Psychodrama, außerdem in der Feldenkrais-Methode.