N I B A

Dies geschieht durch:

• Ausbildung zum Bioenergetischen Analytiker, zur Bioenergetischen Analytikerin (CBT), nach den Standards des International Institute for Bioenergetic Analysis.
  • Modulare bioenergetisch orientierte Weiterbildung von Personen in psychosozialen, pädagogischen, beratenden und heilenden Berufen.
  • Wissenschaftliche Untersuchungen und Publikationen zur Bioenergetischen Analyse.
  • Angebot und Vermittlung von Therapie durch zertifizierte Bioenergetische AnalytikerInnen.
  • Angebot von Supervision und Weiterbildung für zertifizierte Bioenergetische AnalytikerInnen und körpertherapeutisch interessierte Fachleute.
  • Angebot und Vermittlung von Trainingsveranstaltungen, Seminaren und Tagungen.

Das NIBA wird als gemeinnütziger Verein von einem Vorstand geleitet, der alle zwei Jahre von der Mitgliederversammlung gewählt wird, die auch den Weiterbildungsausschuss (WBA) beruft.

zur

Forum Bioenerg. Analyse 2016

NIBA-Programm
Fortbildungen 2017

Tension & Trauma Releasing Exercises

TRE® Intensiv III

5. - 7.5.2017

Ä

• Körperübungen
    für die Traumaheilung

Die deutsche Übersetzung der amerikanischen Ausgabe von
    David Berceli ist als Sonderheft
    des Forum der Bioenergetischen Analyse erschienen und kann im Sekretariat des NIBA bestellt werden.

– Bitte auf das Bild klicken! –

•  Logo NIBA
    Das NIBA Logo

– die Lippische Rose –

wurde als Referenz an den Jugendhof Vlotho und die Region Ostwestfalen Lippe gewählt.

Hier fand das Norddeutsche Institut nach seiner Gründung 1979 seine erste Heimat, nachdem am Jugendhof Vlotho schon einige Jahre bioenergetisch orientierte Weiterbildungsveranstaltungen stattgefunden hatten...

•  Logo IIBA
    Das IIBA Logo
     Ur-Logo IIBA

Das IIBA Logo symbolisiert Wilhelm Reichs Konzept der „kosmischen Überlagerung“
    (cosmic superimposition). In seinem 1951 erschienen gleichnamigen Buch beschäftigt sich Reich mit der vielschichtigen Beziehung zwischen Energie und Masse.